2009年06月11日

青梅ですがこれから梅酒になります。

20090610-1.jpg

梅をキレイに洗う

水分を完全にとる(超ミソ

ヘタをとる

漬ける、と。

20090610-2.jpg

今年は梅2sに氷砂糖800gぐらい(1sにしたかったのに母はまさんの生姜漬け用に拉致された;;)ホワイトリカー1.8リットルにて配合。

20090610-3.jpg

それでは半年後をお楽しみにぃ!!!

今年はワンカップ分だけ焼酎漬けもやってみています。さて、どーなるやら。どきどきー。
posted by はまぞ。 at 12:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 日々タリく。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。