2013年06月02日

赤紫蘇ですがジュースになりました。


image-20130602202530.png

赤紫蘇を葉っぱだけにしてしっかり洗う。
沸騰したお湯に投入して10分煮出す。
葉っぱをザルに取って液体だけ鍋に戻す。
氷砂糖が溶けるまで火にかける。
砂糖が溶けたらお酢を入れてかき混ぜる。

出来上がりっ( ´ ▽ ` )ノらくしょー


今回の配合
水2リットル
氷砂糖600g程度
りんご酢500ミリリットル

かなり甘酸っぱく仕上がります。飲む時は水割とか牛乳割とかソーダ割でどうぞー。
posted by はまぞ。 at 20:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 日々タリく。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/364971807
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック